Мама не может отказать сыну в сексе

Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.

Что делать, если вы давно выросли, а родители отказываются это признать

Как мотивировать собственных детей? Где проходит грань между родительской любовью и тотальным контролем и опекой? Как общаться с подростками? На эти и другие вопросы отвечает Ребекка Дерлейн, учитель старших классов с летним стажем в книге «Подросток в доме: Когда не знаешь, что сказать и как себя вести».

Они полностью прекратили общаться с мамами-тиранами — и уверены, что так жить лучше. Книга американского психотерапевта Сьюзен Форвард «Токсичные родители» была написана ещё в году. Если раньше это назвалось проблемой отцов и детей, которая вроде как есть у всех, то сейчас вопрос вышел на новый уровень — в интернете полно статей и книг, в которых описываются «токсичные отношения», «родительский абьюз» и результаты присутствия всего этого в нашей жизни. Кому-то проблема кажется чуть ли не выдуманной — мол, дети сейчас растут такими инфантильными, эгоистичными и неблагодарными. Для других подобные взаимоотношения с родственниками стали настоящей трагедией.

Мама закидывает сообщениями и звонками, а когда вы не отвечаете — обижается и требует внимания. Для пап и мам мы часто остаёмся детьми, даже если давно живём отдельно и у нас уже своя семья. О сепарации взрослых детей — психолог Вита Малыгина. Несколько лет назад мы купили старшему сыну, который ещё жил с нами, кровать с просторным ящиком для белья. Кровать была такой высокой, что ящик был будто бы ещё одним этажом.

Похожие статьи